Ethiopie Moka Yrgacheffe

Café vif et explosif sur des arômes fruités et floraux. Notes de jasmin, de gingembre, et de citron confit.

Fiche technique

Région : Sidamo (Ethiopie)
Variété : Arabica - Moka
Altitude : 1700m - 2000m
Process : Lavé
Grade : 2
Période de récolte : Octobre à Avril

Profil sensoriel

Arômes
Flaveur
Corps
Vivacité
Douceur
Équilibre

Plantation

  • Plantation - Photo 1
  • Plantation - Photo 2
  • Plantation - Photo 3
Situé au sud d'Addis-Abeba au coeur de la région de Sidamo, le terroir de Yrgacheffe est un endroit privilégié et exclusif pour la caféiculture. Les caféiers sont cultivés sous ombrage naturel sur des sols bruns rouges argileux typiques de ce terroir.

Les plantations sont situées entre 1700 et 2500 mètres d'altitude et bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles. Les caféiers bénéficient d'une pluviométrie annuelle importante sur la période de Mars à Octobre et d'une température tempérée (20° en moyenne) liée à leur équidistance de l'Equateur et du tropique du Capricorne. Ces conditions en font l'un des cafés les plus renommé au monde pour ses qualité organoleptiques!
Cafés GONÉO - Maison de Torréfaction Lyonnaise
Tous droits réservés - cafes@cafes-goneo.fr
3 Place Verrazzano 69009 Lyon
04 82 31 58 68
Cafés Gonéo Maison torréfaction Lyon