Inde Malabar Moussoné

Café intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées et animales.

Fiche technique

Région : Karnataka (Inde)
Variété : Arabica - Blend de variétés
Altitude : 1000m-1500m
Process : Moussoné
Grade : AA
Période de récolte : Novembre à Février

Profil sensoriel

Arômes
Flaveur
Corps
Vivacité
Douceur
Équilibre

Plantation

  • Plantation - Photo 1
  • Plantation - Photo 2
  • Plantation - Photo 3
Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. L'influence des vents marins donnent toute la typicité à ce café.

Le terme «Malabar Moussonné» a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de café indiens destinés à l'Europe et passant par le cap de Bonne-Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées.

Le café nature, est aujourd'hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité: l'Indication Géographique "Malabar Moussonné".
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