Mexique Altura DK

Café gourmand qui combine légèreté et douceur avec des notes de fruits secs, de dattes et noisettes.

Fiche technique

Région : Altura (Mexique)
Variété : Arabica - blend de variétés
Altitude : 1200m
Process : Lavé
Grade : SHG - EP
Période de récolte : Janvier à Avril

Profil sensoriel

Arômes
Flaveur
Corps
Vivacité
Douceur
Équilibre
Info Décaféïnation :
Sans solvants - Procédé Mountain Water Decaf

Plantation

  • Plantation - Photo 1
  • Plantation - Photo 2
  • Plantation - Photo 3
  • Plantation - Photo 4
La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.
Le principe général de la décaféination à l'eau est simple. Les grains de café vert sont immergés dans des bains d'eau contenant les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine.
Selon le « Principe d'osmose », et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibré. En effet, 50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% va rester dans le grain de café. 
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