Salvador El Manzano

Café intense et vif autour de notes fines de fruits frais.

Fiche technique

Production : Emilio Lopez
Région : Illamatepec (Salvador)
Variété : Arabica – Bourbon Rouge
Altitude : 1500m
Process : Lavé
Grade : Speciality
Période de récolte : Décembre à Mars

Profil sensoriel

Arômes
Flaveur
Corps
Vivacité
Douceur
Équilibre

Plantation

  • Plantation - Photo 1
  • Plantation - Photo 2
  • Plantation - Photo 3
  • Plantation - Photo 4
  • Plantation - Photo 5
Etablie en 1872 par Cornelio Lemus, cette plantation située à plus de 1500m mètres d'altitude est située à 16 Km au sud-ouest de la ville de Santa Ana, à Las Cruces. Elle appartient aujourd'hui à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur. Cette plantation, qui bénéficie d'un sol volcanique riche et fertile et d'une température tempérée s'étend sur une surface de 70 Ha et accueille également le Beneficio utilisé pour le traitement du café.

Depuis 2004 des nouvelles variétés ont été replantées. 90% de la surface est cultivée avec du bourbon, et d'autres parcelles bien identifiées avec Pacamara, du bourbon jaune, du typica et du kenya.
Cafés GONÉO - Maison de Torréfaction Lyonnaise
Tous droits réservés - cafes@cafes-goneo.fr
3 Place Verrazzano 69009 Lyon
04 82 31 58 68
Cafés Gonéo Maison torréfaction Lyon