Torréfacteur à Lyon

Situé aux abords du parc de Parilly, à l'entrée de Lyon, c'est dans notre atelier artisanal que s'opère la torréfaction de nos cafés. C'est l'étape cruciale où les grains de café encore verts sont transformés pour obtenir des nuances blondes, ambrées, brunes ou noires et sublimer leurs arômes.

Nous laissons le temps exprimer tous ses arômes

Sébastien, le torréfacteur GONÉO met en éveil tous ses sens pour vous garantir une torréfaction traditionnelle dans les règles de l'art :
  • une qualité de graines de café rigoureusement sélectionnées,
  • une exigence de traçabilité de la part de nos fournisseurs, auprès de nos consommateurs locavores et amateurs de grands crus,
  • une méthode de torréfaction lente, entre 14 et 18 min, qui permet de préserver la fraîcheur et les arômes de nos assemblages et origines pures (contrairement aux procédés industriels),
  • une durée et température de cuisson spécifique des grains,
  • un contrôle gustatif systématique, après chaque torréfaction, dans notre maison de torréfaction lyonnaise,
  • fraîchement torréfiés, nos cafés sont ensuite directement livrés.

Les plus grands pays producteurs s'invitent à Lyon

Afrique, Amérique du Sud, Asie : nos graines de café proviennent de plantations rigoureusement sélectionnées dans les plus grands pays producteurs de café, et reconnues pour la qualité de leurs grains. Ainsi, nous exigeons une traçabilité totale et transparente de la part de nos fournisseurs, afin d'offrir à nos consommateurs un instant café premium. Une véritable invitation à voyager au pays de la puissance aromatique.
Cafés GONÉO - Maison de Torréfaction Lyonnaise
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3 Place Verrazzano 69009 Lyon
04 82 31 58 68
Cafés Gonéo Maison torréfaction Lyon