NOTRE RECETTE DU TIRAMISU : SPÉCULOOS & CAFÉS GONÉO

Nous vous confions ici la recette de notre tiramisu aux spéculoos et au café Gonéo ☕️

{pour 6 personnes}

 

Temps de préparation :

25 min

Temps de repos :

12h au frigo

 

INGRÉDIENTS

 

50g de sucre de cassonade 

1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

oeufs

300g de spéculoos

ristrettos de Cafés Gonéo

Cacao en poudre (non sucré)

Zest de citron vert

 

USTENSILES

 

1 balance

2 saladiers

1 fouet 

1 râpe

1 plat


PRÉPARATION 


1/ Battre les jaunes d’oeufs, le sucre de cassonade et le sucre vanillé dans le saladier.

2/ Ajouter la mascarpone.

3/ Battre les blancs en neige.

4/ Incorporer délicatement les blancs au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.

5/ Dans un autre saladier, écraser les spéculoos avec les 2 ristrettos puis ajouter un zest de citron vert. 

6/ Séparer la préparation au spéculoos en deux. 

7/ Dresser dans le plat : une couche de spéculoos, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos et finir par une couche de mascarpone. 

8/ Saupoudrer de cacao

9/ Réserver 12 heures minimum au frigo. 

À déguster (sans modération)  🤤

Pour suivre la recette pas à pas, retrouvez le REEL du tiramisu spéculoos au café Gonéo sur notre page Instagram @cafesgoneo

N’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaire si vous l’avez testé chez vous !

Notre café recommandé pour reproduire la recette chez vous est : le Stivale Espresso®

Un blend composé d’arabica et de robusta, qui fait écho aux ristrettos Italiens.